일상/요리&베이킹 일지

[자취요리] 봄날 고기와 함께 먹으면 꿀맛인 ‘돌미나리무침’ 만들기_200420

싲니 2020. 4. 29. 15:14
728x90

 오늘은 고기가 너무 땡기는 날! 밑반찬이 없어서 뭘 만들까 하다가 마트에 돌미나리가 있길래 집어왔어요!

식초넣고 소독해줍니다

 먼저 미나리를 식초에 넣고 15분간 소독해줍니다.

 그리고 억센 뿌리부분을 다듬어 주시고 먹을만큼 잘라주세요. (3-5cm)

양념장 넣고 조물조물

 간장 2T, 고춧가루 1.5T, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 식초 2T 넣고 섞어줍니다.

 마지막으로 참기름 0.5T 넣어서 버무려주세요!

한입

 완-성!

담아서 보관해두기

 소분해서 보관해둡니다

라벨링까지

 라벨링도 잊지말고! 근데 되도록이면 빨리 드시는게 좋아요!

앞다리살도 구워줍니당!

 앞다리살도 굽굽! 맛소금, 후추 넣고 구워줬어요!

자취해도 건강하게 잘 챙겨먹기

 진짜... 미나리가 신의 한수... 정말 맛있게 잘먹었습니다! 코로나가 왔어도 방안에 봄내음이 가득하네요 :)