728x90
오늘은 밥하는 날! 원래는 전기밥솥으로 밥을 했는데, 엄마가 압력솥이 제일 맛있다고 해서 요즘은 압력솥으로 밥을 하고 있어요! 불릴 필요 없이 그냥 바로 해도 밥맛이 좋아서 아주 만족합니다 :-D
잡곡밥을 물에 씻어주세요! 그리고 물:밥=1:1로 맞추고 그대로 뚜껑닫고 강불로 직행!
칙칙 소리나고 김이 올라오면 약불로 바꿔서 5분간 가열해줍니다. 그리고 불을 끄고 김이 다 빠질 때까지(약 10분 내외) 뜸을 들여주면 끝!
김이 다 빠진 걸 확인하고 뚜껑을 열어 밥을 한번 뒤적여주세요! 김을 날리면 밥이 훨씬 꼬들해지고 맛이 좋아집니다!
밥 맛있게 드세요🍚
'일상 > 요리&베이킹 일지' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 10분컷 간단 ‘통밀파스타’_200418 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
[자취요리] 초초간단 5분컷 에어프라이어 ‘라면땅’_200416 (0) | 2020.04.17 |
[자취요리] 초초간단 에어프라이기 ‘고구마맛탕’🍠_200410 (0) | 2020.04.11 |
[자취요리] 있을 건 다 있다! 필수영양소 꽉꽉채운 초간단 ‘고구마피자’ (에프, 전자레인지, 후라이팬 다 가능)_200408 (0) | 2020.04.09 |
[자취요리] 초간단 건강베이킹 ‘통밀생크림스콘’ 만들기_200407 (0) | 2020.04.08 |