일상/요리&베이킹 일지

[자취요리] 초초간단 에어프라이기 ‘고구마맛탕’🍠_200410

싲니 2020. 4. 11. 13:50
728x90

에프에 고구마 200도 10~20분
올리고당(꿀,물엿) 적당량 넣고 버무리기
완-성

오늘은 고구마로 간단하게 맛탕을 만들어봤어요! 완전완전 간단합니다!!

먼저 고구마를 잘 씻고 껍질을 벗기고 깍둑썰어주세요. (저는 고구마 껍질을 좋아해서 안 벗기고 깨끗하게 씻어줬어요!)
그리고 비닐봉지에 기름4스푼(올리브유도 가능)을 넣고 고구마를 넣어 잘 섞어줍니다!
그리고 바로 에어프라이기에 200도 20분을 돌려주세요! 저는 중간에 한 10분쯤 됐을 때 한번 뒤적여주려고 열었는데 딱 잘 익었더라고요!(10~20분으로 생각해주시면 될 것 같아요.
꺼내고 물엿,조청,꿀,올리고당 중 아무거나 있는 걸로 잘 섞어주시면 됩니다. 저는 올리고당을 사용했어요!(4큰술)

완-성! 완전 간단하죠??😊

에어프라이기 없어도 기름에 튀기듯 볶아주시고 올리고당에 섞어주시면 돼요! 다만, 에어프라이기가 제일 간편할 뿐입니다!