일상/요리&베이킹 일지

[자취요리] 있을 건 다 있다! 필수영양소 꽉꽉채운 초간단 ‘고구마피자’ (에프, 전자레인지, 후라이팬 다 가능)_200408

싲니 2020. 4. 9. 08:11
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흐흐 이거 진짜 존맛이에요 여러분
치즈 늘어난 거 보이시나요
아주 맛있습니다

오늘은 피자데이! 🍕

사실 오래전부터 피자스쿨 고구마 피자가 너무 당겼는데 제 주변에는 피자스쿨이 없더라고요.. (맴찢)
그래서 제가 직접 고구마 피자를 해보았습니다! 매우 간단하니 놀라지 마세요!

재료는 고구마 1개,전분가루(없어도 돼요), 소금, 식용유, 계란 1개, 채 썬양파, 방울토마토 2~3개, 닭가슴살(원하는 고기 대체 가능), 모짜렐라 치즈 1 봉지, 토마토소스, 잎채소(생략 가능)

 

일단 고구마 1개를 껍질을 벗겨 길게 채 썰어주세요. 그리고 위에 전분가루 1.5 아빠 숟갈, 소금 한 꼬집을 넣고 신나게 버무려줍니다. 그리고 기름 두른 팬에 투하! 불은 중약불로 해주세요! 뒤적뒤적 볶다 보면 전분가루 때문에 서로 눌어붙을 거예요! 노릇해지기 전까지 볶다가 계란물 투하(계란 1개 분량). 약불에 천천히 익혀주세요. 그리고 그 위에 채 썬 양파 원하는 만큼, 토마토소스 적당량(저는 2 아빠 숟갈 넣었어요), 방울토마토 반갈해둔 거 2개, 얇게 회뜬 닭가슴살(후추 톡톡), 치즈 1 봉지를 넣고
프라이팬이라면 약불로 뚜껑 덮어 천천히 익혀주세요(뚜껑 없다면 위에 호일 덮어도 ㅇㅋ)
에어프라이어면 180도 맞춰서 천천히 익혀주세요
(중간중간 익어가는 거 보시고 온도, 시간 조절해주세요)
전자레인지면 한 1분 30초 돌려주시고 중간중간 익었는지 확인해주세요.
오븐도 180도 정도에 두고 익혀주세요. 중간중간 확인 필수!

안에 닭가슴살이 있기 때문에, 익는데 시간이 좀 걸릴 거예요! 그럴 땐 맘 편히 설거지해주시면 기다리는 것도 쉽고, 나중에 치울 때 막막하지 않아요.

다 익었다면 위에 잎채소 올려서 뇸뇸 드시면 됩니다
맛있게드세요 :)