728x90
땅콩잼도 만들었겠다, 이제 빵 구울 차례 :D
마침 냉장고에 저번에 뿌링소스 만들고 남은 생크림이 있길래 ‘통밀 생크림 스콘’을 만들어보았습니다.
이것도 매우 간단한 베이킹! 재료도 간단!
생크림 200g, 통밀가루 200g, 베이킹파우더 6g, 소금 한꼬집, 올리고당 30g
재료를 큰 보울에 다 넣고 섞어주세요. 어느 정도 뭉치면 손반죽 해주시고 스콘의 결을 위해 스크래퍼로 반잘라 겹쳐 누르고 반잘라 겹쳐 누르고를 반복해주세요. 그러다 보면 직사각형 모양이 될 거예요! 그러면 9등분 해주시고 200도로 예열된 오븐에 15~20분 구워주세요. (윗부분이 타는지 잘 봐주세요)
꿀이랑 땅콩잼, 그리고 두유와 맛있게 뇸뇸!
레시피 출처 : 유튜브 ‘미뇨’
'일상 > 요리&베이킹 일지' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 초초간단 에어프라이기 ‘고구마맛탕’🍠_200410 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
[자취요리] 있을 건 다 있다! 필수영양소 꽉꽉채운 초간단 ‘고구마피자’ (에프, 전자레인지, 후라이팬 다 가능)_200408 (0) | 2020.04.09 |
[자취요리] 간단하게 셀프 ‘땅콩잼(땅콩버터)’ 만들기_200407 (0) | 2020.04.08 |
[자취요리] 시금치 닭가슴살 오트밀 바나나 샐러드_200405 (0) | 2020.04.06 |
[자취요리] 젓가락떡볶이, 새우오일통밀파스타_200404 (0) | 2020.04.06 |