일상/요리&베이킹 일지

[자취요리] 초간단 건강베이킹 ‘통밀생크림스콘’ 만들기_200407

싲니 2020. 4. 8. 10:14
728x90

만드는데 고작 15분! ‘통밀 생크림스콘’
즐거운 홈베이킹
집순이는 행복해

땅콩잼도 만들었겠다, 이제 빵 구울 차례 :D
마침 냉장고에 저번에 뿌링소스 만들고 남은 생크림이 있길래 ‘통밀 생크림 스콘’을 만들어보았습니다.

이것도 매우 간단한 베이킹! 재료도 간단!
생크림 200g, 통밀가루 200g, 베이킹파우더 6g, 소금 한꼬집, 올리고당 30g

재료를 큰 보울에 다 넣고 섞어주세요. 어느 정도 뭉치면 손반죽 해주시고 스콘의 결을 위해 스크래퍼로 반잘라 겹쳐 누르고 반잘라 겹쳐 누르고를 반복해주세요. 그러다 보면 직사각형 모양이 될 거예요! 그러면 9등분 해주시고 200도로 예열된 오븐에 15~20분 구워주세요. (윗부분이 타는지 잘 봐주세요)

꿀이랑 땅콩잼, 그리고 두유와 맛있게 뇸뇸!

레시피 출처 : 유튜브 ‘미뇨’