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양념은 똑같게, 칼로리는 가볍게
집에있다가 분식이 너무 먹고싶은데, 월말이라 돈도없고 살은 빼고싶고, 떡볶이 말고도 만들어먹고싶은 음식이 있어서 곤약볶이로 결정! 바로 레시피부터 들어간다.
RECIPE
재료: 곤약, 고추장, 설탕, 간장, 고추가루
1. 종이컵 2컵분량물에다가 곤약반덩이넣고 강불로 끓인다.
2. 팔팔끓으면 고추장 2아빠숟갈, 고춧가루 1.5아빠숟갈, 간장 2 아빠숟갈, 설탕 3 아빠숟갈을 넣는다.
↑( 양념재료는 미리 섞어서 풀어놓는편이 더 좋다)
3. 그대로 졸인다
4. 대파 한주먹 넣고 불끄고 통깨 솔솔
끝
아 소스는 진짜 단순한게 맛있다고, 기가막힌다.
곤약인데도 그래도 약간 양념이 세서 무맛을 어느정도 커버한다.
떡으로도 만들수 있으니 응용해보자.
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