일상/우당탕탕일기

[하루세끼] 그래놀라, 에그케일샐러드&블랙사파이어포도(+계란 삶는 꿀팁)_200430

싲니 2020. 5. 2. 12:33
728x90
아침

오늘 점심은 과자!

저녁

저녁은 건강하게! 아 근데 정말,... 블랙 사파이어포도 저거 찐맛탱....😖💘 홈플러스는 과일 맛집이 분명해요. 조만간 다시가서 사와야겠어요!

새콤한 샐러드 드레싱은 먹고싶은데 발사믹 식초가 다 떨어져서 그냥 슥삭 만들었어요! 비율은 올리브유1T, 식초3T,레몬즙1T. 발사믹식초도 식초였나봐요. 새코롬한게 맛이 똑같.., 사먹을 필요 없는건가요 이제..?
계란은 노슈가케찹이랑 같이 먹었어요!

아 그리고 계란 삶을 때 찬기 빼고 삶아야 안 터져요. 근데 30분전에 계란 빼놓기가 상당히 귀찮잖아요, 그럴땐 그냥 따뜻한 물에 계란을 잠깐 담궈주세요! 절대 뜨거운 물 말고 손을 집어넣을 수 있을만한 정도의 따뜻한 물이요!
그리고 그 접시 그대로에 소금,식초 풀고 전자렌지 3-4분 돌려주시면 삶은달걀 완성!

오늘 하루도 건강하게 잘 먹었습니다!