일상/요리&베이킹 일지
[자취요리] 봄날 고기와 함께 먹으면 꿀맛인 ‘돌미나리무침’ 만들기_200420
싲니
2020. 4. 29. 15:14
728x90
오늘은 고기가 너무 땡기는 날! 밑반찬이 없어서 뭘 만들까 하다가 마트에 돌미나리가 있길래 집어왔어요!
먼저 미나리를 식초에 넣고 15분간 소독해줍니다.
그리고 억센 뿌리부분을 다듬어 주시고 먹을만큼 잘라주세요. (3-5cm)
간장 2T, 고춧가루 1.5T, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 식초 2T 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 참기름 0.5T 넣어서 버무려주세요!
완-성!
소분해서 보관해둡니다
라벨링도 잊지말고! 근데 되도록이면 빨리 드시는게 좋아요!
앞다리살도 굽굽! 맛소금, 후추 넣고 구워줬어요!
진짜... 미나리가 신의 한수... 정말 맛있게 잘먹었습니다! 코로나가 왔어도 방안에 봄내음이 가득하네요 :)